Skip to main content

Revolusi Ide Bisnis Rumahan Ibu Rumah Tangga yang Menguntungkan

Ide dan Strategi Bisnis Rumahan Yang Menguntungkan Ibu Rumah Tangga 2016

Bisnis rumahan yang menguntungkan Ibu rumah tangga ada banyak jenisnya. Jika dikerjakan dengan fokus maka setiap jenis bisnis itu akan mendatangkan keuntungan bagi setiap pelakunya. Kunci utama agar bisa sukses dalam berbisnis adalah fokus terhadap satu jenis bisnis terlebih dahulu.

Jika Anda seorang Ibu rumah tangga dan sedang mencari informasi bisnis rumahan yang menguntungkan, melalui postingan ini Anda akan menemukan banyak ide bisnis yang mungkin Anda kerjakan. Bisnis-bisnis ini akan mendatangkan penghasilan baru bagi Anda jika Anda bisa Fokus untuk mengerjakannya.

Dari segi modal, bisnis yang paling banyak dicari adalah sebuah bisnis yang modalnya kecil. Jika Anda bertanya apa ada bisnis yang modalnya kecil dan bisa dikerjakan oleh seorang ibu rumah tangga?

Saya akan menjawab sendiri, Ada!

Banyak jenis bisnis yang modalnya kecil yang bisa dikerjakan oleh ibu rumah tangga. Oke, saya akan tunjukkan bisnis buat ibu rumah tangga yang menguntungkan dengan modal kecil yang mungkin dapat Anda jadikan sebagai sebuah peluang usaha.

Peluang Usaha Laundry Bisnis Rumahan Ibu Rumah Tangga Tanpa Modal

Bisnis rumahan Ibu rumah tangga tanpa modal adalah mengerjakan usaha bisnis laundry kiloan. Usaha ini tergolong mudah untuk dikerjakan bagi seorang ibu rumah tangga. Mengapa mudah?

Bisnis laundry kiloan bisa Anda kerjakan dengan tanpa modal Bu. Wah, yang bener nih tanpa modal kalau buka usaha laundry kiloan?

Yup, Anda bisa membuka usaha laundry kiloan dengan tanpa modal. Kemampuan yang harus Anda miliki hanyalah mencari orang yang akan mencuci ke laundry di sekitar tempat tinggal Anda. Sudah, itu saja tugas utamanya.

Bisnis ini tergolong bisnis sampingan dan bahkan dapat menjadi sebuah bisnis utama bagi Anda. Besar atau kecilnya keuntungan yang akan Anda dapatkan tergantung dari bagaimana Anda memperlakukan bisnis ini.

Namun saran saya, untuk Anda Ibu rumah tangga, bisnis ini bisa Anda jadikan Fokus usaha karena peluang usaha ini tergolong usaha yang ringan dan dapat memberikan penghasilan yang lumayan bagi Anda. Kuncinya adalah Anda memiliki banyak konsumen yang memesan laundry kiloan milik Anda.

Anda tidak perlu memiliki mesin cuci dan perlengkapan lainnya untuk mengerjakan bisnis laundry ini. Cukup dengan mengumpulkan orang-orang yang ingin mencuci pakaiannya saja yang harus Anda kerjakan.

Tugas Anda adalah mencari perusahaan laundry kiloan yang paling dekat dengan tempat tinggal Anda. Setelah Anda menemukannya, Anda mulailah membangun hubungan dengan mereka dan ajaklah mereka untuk bekerja sama.

Sebuah perusahaan laundry kiloan akan dengan senang hati menerima permintaan Anda. Kenapa? Karena Anda akan menjadi sayap bisnis dari mereka. Paham ya?

Anda bilang ke mereka bahwa Anda akan mengumpulkan banyak orang yang akan mencuci menggunakan laundry dan Anda akan mengirimkan cucian tersebut ke perusahaan laundry tersebut. Keuntungan yang Anda dapatkan adalah memoles dari harga jasa laundry tersebut. Namun, jika Anda tidak memoles harga jasa pun, biasanya Anda juga akan mendapatkan persentase dari perusahaan laundry kiloan.

Setelah Anda membangun hubungan dengan perusahaan laundry, kemudian langkah selanjutnya yang harus Anda kerjakan adalah membuat tanda di rumah Anda bahwa Anda membuka usaha laundry kiloan. Jelaskan kepada orang-orang di sekitar tempat tinggal Anda bahwa Anda membuka jasa laundry kiloan dan siap bekerja memberikan pelayanan terbaik kepada mereka yang akan mencuci menggunakan laundry.

Tips paling mudah adalah dengan membuat spanduk. Anda bikin spanduk dan Anda pasang di rumah Anda. Jangan lupa cantumkan nomor HP dan Pin BB Anda untuk menampung kontak para konsumen Anda.

Setelah Anda memiliki orderan, Anda hubungi perusahaan laundry dan mereka akan datang ke rumah Anda untuk membawa cucian yang berhasil Anda kumpulkan. Perusahaan laundry tersebut akan mengerjakan tugasnya dengan baik. Untuk pembayaran, usahakan dilakukan di muka. Hal ini dilakukan supaya tidak ada orang yang menggunakan jasa Anda dengan sia-sia.

Oke ya, cukup jelas mungkin pembahasannya bagi Anda. Jika Anda kurang jelas, maka Anda dapat berdiskusi dengan saya melalui form kontak yang saya sediakan di blog ini. Oke selamat mencoba peluang usaha laundry kiloan yang merupakan bisnis rumahan ibu rumah tangga tanpa modal.

Peluang usaha bisnis kuliner Bisnis Rumahan Untuk Ibu Rumah Tangga

Bisnis kuliner merupakan salah satu jenis bisnis yang mungkin Anda kerjakan. Peluang usaha ini menjadi trend dikalangan Ibu rumah tangga karena pada saat ini banyak orang yang sibuk dan tidak sempat untuk menyiapkan makanan di rumahnya. Sehingga mereka akan mencari penjual masakan atau makanan untuk mencukupi kebutuhan mereka.

Nah, disitulah peluang yang dapat Anda jadikan sebuah usaha. Anda bisa buka usaha warung masakan, warung tegal atau warteg, jualan cemilan atau makanan ringan, jualan gorengan, dan sejenisnya. Jualan gorengan itu banyak macemnya, ada gorengan seperti Gehu, Bala-bala, dan lainnya, kemudian juga ada Ikan goreng dan ayam goreng.

Peluang lainnya adalah Anda membuka usaha gado-gado, pecel lele, ayam goreng, ikan goreng, pepes ikan atau ayam dan lainnya, jualan soto ayam, jualan kue ulang tahun, jualan cemilan, bahkan Anda dapat menjual bumbu masakan yang siap digunakan oleh mereka yang tidak sempat membuat bumbu masak di rumahnya.

Oke, itulah peluang usaha yang bisa Anda pertimbangkan.

Contoh Bisnis Rumahan Untuk Ibu Rumah Tangga yang lainnya bisa Anda temukan di postingan ini. Baca terus sampai selesai ya.

Bisnis Kerajinan Tangan Usaha Ibu Rumah Tangga Yang Menguntungkan

Jika Anda punya keterampilan membuat sebuah barang yang unik, maka Anda bisa memanfaatkan usaha rumahan yang disebut peluang usaha kerajinan. Anda bisa mencoba fokus untuk menjalankan usaha ini dan mulai membangun bisnis untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari rumah Anda.

Jika Anda tidak punya kemampuan untuk membuat kerajinan, Anda masih bisa mengerjakan bisnis ini. Mengapa? ya, tentunya Anda bisa menjual produk orang lain yang berupa kerajinan.

Cara jualan ada dua yang mungkin dapat dikerjakan oleh Anda. Pertama, Anda bisa melakukannya dengan cara konfensional. Kedua, Anda dapat memanfaatkan internet untuk menjual kerajinan tangan.

Saat ini bisnis sudah Global dan mendunia, kita orang Indonesia bisa bebas jualan kemanapun bahkan sampai ke Luar Negeri. Percaya? Anda harus percaya ya karena ini mungkin Anda kerjakan hanya dengan memanfaatkan Internet.

Anda juga tidak perlu keterampilan membuat sesuatu jenis kerajinan, kemampuan yang paling dominan yang harus Anda miliki adalah kemampuan marketing atau pemasaran.

Saya banyak menyinggung teknik pemasaran di blog ini dan Anda bisa menemukannya di pembahasan yang lain terkait dengan pemasaran Online.

Oke ya, Anda paham tentunya dengan peluang usaha kerajinan ini.

Inilah Usaha Rumahan Ibu Rumah Tangga Terbaru yang lainnya dan Mungkin dapat Anda kerjakan

Oke deh, saya simpelkan saja ya pembahasan ini. Peluang usaha yang dapat Anda kerjakan dari rumah yang lainnya adalah:

  1. Membuka usaha jasa Even Organizer untuk acara pernikahan dan ulang tahun. Ya, jasa even organizer merupakan salah satu jenis usaha yang cukup menjanjikan. Alasannya karena saat ini orang mulai ingin simpel. Banyak orang yang ingin simpel dan instan. Disinilah peran Anda. Anda bisa menyiapkan segala sesuatunya yang berhubungan dengan acara pernikahan dan ulang tahun. Anda bisa membuka jasa pengurusan acara pernikahan dan ulang tahun atau Anda melengkapinya dengan menjual produk-produk yang biasa diperlukan dalam acara tersebut. Salah satunya Anda bisa jual souvenir atau barang-barang untuk hiasan pada acara tersebut. Oke ya paham?
  2. Buka usaha kursus. Jika anda punya kemampuan mengajar, Anda bisa membuka usaha kursus atau bimbingan belajar. Jika anda punya kemampuan membuat sesuatu, Anda pun bisa membuat panduan dan Panduan tersebut Anda aplikasikan melalui tulisan, video, atau audio. Kemudian setelah jadi, Anda bisa memasarkannya melalui internet. Selain Anda melatih, private, dan membimbing secara langsung, Anda dapat memberikan bimbingan secara tidak langsung melalui tulisan, audio, dan video. Anda bisa membangun usaha ini seperti yang diajarkan oleh Cafebisnis.
  3. Buka usaha sebagai Affiliate Marketing
  4. Buka usaha MLM Produk Kosmetik
  5. Buka usaha loket pembayaran online
  6. Buka usaha jasa design
  7. Buka usaha Toko Online
  8. Buka usaha perancang pakaian
  9. Buka usaha Printing
  10. Buka usaha pembuatan kaos custom
  11. Buka usaha Jualan pulsa
  12. Buka usaha ketring
  13. Dan masih banyak lagi ya…

 

Konsep Menjalankan Usaha Ibu Rumah Tangga Yang Menjanjikan

Oke deh, peluang usaha yang dapat Anda kerjakan sangat banyak dan salah satunya sudah saya sebutkan diatas tadi. Anda bisa membaca ulang pembahasan saya yang sebelumnya. Dalam menjalankan peluang usaha untuk itu rumah tangga ini yang terpentingnya adalah konsepnya. Oke, sekali lagi konsepnya ya.. Saya buat simpel aja karena saya berharap semua Ibu Rumah Tangga di Indonesia ini dapat menjalankan Bisnis Ibu Rumah Tangga dengan mudah dan bisa dikerjakan di Rumah dan bahkan bisa dikerjakan kapanpun dan dimanapun.

Oke, konsepnya yaitu:

  1. Anda tidak harus memahami everything untuk memulai something, Anda tidak harus didukung everyone untuk menjadi someone, dan Jika Anda berfikir ingin menguasai everything, maka Anda akan terjangkit penyakit yang namanya nothing.

 

Oke, saya jelaskan lagi, Anda tidak harus paham tentang banyak hal apalagi tentang proses produksi dan lainnya ya. Kemampuan yang paling harus Anda miliki adalah melakukan bisnis tersebut bukan mengerjaakan teknis. Anda tidak harus bisa tekhnisnya, misalkan Anda bisnis kerajinan, Anda tidak harus bisa membuat kerajinan untuk menjalankan bisnis ini. Contoh lain Anda bisnis kuliner, Anda juga tidak harus bisa memasak dan lain sebagainya.

 

Hal paling utama yang harus Anda bisa adalah marketing. Anda harus bisa menjual pokoknya. Mengenai proses pengerjaan, ada orang lain yang bisa mengerjakannya. Contoh, jika Anda bisnis design, Anda tidak harus bisa design dan mahir design, ada kok orang yang pandai di luar sana yang siap Anda manfaatkan kemampuannya.

 

Anda buka saja jasa dan ketika ada orang yang order kepada Anda, Anda bisa melempar pekerjaannya kepada ahlinya. Biarkan mereka bekerja dan Anda membayar mereka. Oke, kerjaan Anda simpel dan Anda pun punya keuntungan.

 

  1. Gunakan Media Internet untuk bisnis Anda. Menjadi Expert tanpa ribet itu disini ya Bu, Gunakan Internet sebagai media untuk mendapatkan konsumen. Anda bisa membuat sebuah blog yang membahas bisnis Anda, kemudian Anda hubungkan blog tersebut dengan facebook, twitter, instagram, Google+, dan media sosial lainnya. Pembahasan mengenai memanfaatkan media sosial untuk bisnis Anda bisa Anda pelajari di sosial media marketing yang sudah saya siapkan untuk Anda. Panduannya ada di blog ini tentang marketing menggunakan sosmed.

 

Nah, itulah konsep yang harus Anda pahami untuk menjalankan bisnis ibu rumah tangga yang menjanjikan dan bisa mendatangkan profit yang besar. Saat ini banyak sekali orang yang sudah mulai memanfaatkan peluang usaha ini. Kunci utamanya supaya Anda dapat sukses adalah dengan fokus. Fokus terhadap satu jenis usaha dulu sampai berjalan, jika sudah menghasilkan dan berjalan dengan baik, Anda bisa beralih fokus ke jenis bisnis yang lainnya.

Contoh gini, jika Anda memilih bisnis design, maka Anda fokus dulu membangun usaha ini sampai usaha ini berjalan dengan baik dan bahkan ketika Anda meninggalkan bisnis ini, bisnis Anda tetap berjalan dan memberikan penghasilan kepada Anda. Setelah seperti ini, Anda dapat beralih fokus untuk mengerjakan bisnis lainnya, misalkan bisnis toko online atau affiliate marketing.

Oke ya, paham dong dengan apa yang saya sampaikan? Jika tidak paham, silahkan koment2 saja ya.

Sekali lagi, usaha dengan memanfaatkan media internet adalah Usaha Ibu Rumah Tangga Modal Kecil Untung Besar menurut saya. Jenis usaha yang dapat Anda kerjakan sangat banyak. Saya pun akan membahas lebih terperinci lagi mengenai peluang-peluang usaha atau bisnis Ibu Rumah tangga yang lainnya. Ide peluang usaha ini bisa Anda pilih sesuai dengan minat dan hobi Anda.

Karena jika Anda memulainya dari hobi dan minat, maka fokus Anda akan lebih terarah. Oke ya, Ibu-ibu semua bisa paham maksud saya.

Tempat Memarketingkan Usaha Ibu Rumah Tangga dengan modal kecil yang paling Efektif saat ini di Tahun 2016

  1. Anda manfaatkan facebook untuk memarketingkan usaha Anda. Anda dapat membuat Fanspage dan Grup di Facebook untuk memarketingkan bisnis Anda. Jika Anda ingin lebih cepat lagi Anda bisa membuat iklan di facebook. Mengenai caranya bagaimana, Anda bisa mempelajari caranya di Sniper Marketing Online.
  2. Blog adalah tempat yang menjadi sorotan utama. Ketika Anda memarketingkan bisnis Anda lewat sosial media, Anda bisa mengarahkan para calon buyer Anda ke blog Anda. Blog Anda harus di setting dengan baik yang lebih terperinci membahas bisnis Anda dan bagaimana Anda bisa mengerjakan bisnis tersebut.
  3. Email Marketing. Email marketing adalah strategi marketing dengan softselling. Penjualan secara tidak langsung ya. Anda harus memiliki autoresponder untuk dapat mengumpulkan list email para calon buyer Anda. Ketika Anda memiliki list email tersebut, Anda bina hubungan yang lebih baik dengan berbagi sesuatu melaui email. Anda bisa berbagi software, panduan, dan lainnya. Sesekali Anda bisa menawarkan produk Anda kepada list email Anda.

Pembahasan yang lebih mendalam bisa Anda dapatkan di blog ini. Jika Anda belum menemukannya di Blog ini, maka Anda bisa menunggu caranya di artikel berikutnya. Saya akan share caranya kepada Anda di blog ini.

Oke ya, sekian dulu informasi dari saya dan semoga anda bisa tambah sukses dan lebih sukses. Jangan lupa di share ya pembahasan ini. Banyak orang di luar sana yang gagal fokus dan Anda harus membagikan ilmu di halaman ini ke teman-teman Anda supaya mereka pun dapat terbantu dan mendapatkan pencerahan.

Di share ke temen-temen Anda dan berkomentar ya di blog ini. Oke terima kasih atas kunjungan Anda dan selamat mencoba tekhnik yang saya bagikan ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *