Skip to main content

Inilah Pilihan Utama Bisnis Yang Menguntungkan Modal Kecil dan Layak Anda Tekuni

Inilah pilihan bisnis yang menguntungkan dengan modal kecil yang layak menjadi referensi Anda untuk terjun di dunia wirausaha.

Artikel ini saya persembahkan untuk Anda yang saat ini merasa bingung menentukan jenis bisnis yang cocok untuk Anda jalankan. Maka dari itu, baca sampai selesai ya artikel ini supaya Anda bisa mendapatkan ide bisnis yang akan Anda mulai.

Banyak artikel bisnis yang menjanjikan di internet. Namun, saya yakin dengan banyak pilihan tersebut Anda merasakan panas di kepala dan di hati. Saya akan mencoba membantu Anda untuk memilihkan jenis bisnis yang mungkin bisa Anda jalankan. Bisnis ini sebetulnya hampir tanpa modal. Oleh karena itu, bisnis yang akan saya terangkan ini bisa Anda coba untuk di jalankan.

Apa aja sih Bisnis yang menguntungkan itu?

Baiklah, Anda sudah tidak sabar rupanya. Bisnis yang menggunakan modal kecil atau nyaris tanpa modal ini adalah sebagai berikut:

1. Bisnis Dropshipping

Bisnis dropshipping itu seperti apa ya?
Anda mungkin sudah tahu banyak mengenai bisnis dropshipping, atau belum tahukah?
Tidak apa-apa ya, saya jelaskan sedikit aja tentang pengertiannya. Kalau Anda sudah tahu, ini mengingatkan saja.

Dropship itu inti pokoknya adalah bisnis yang dijalankan tanpa harus stok barang, tanpa harus kirim barang, dan tanpa harus punya gudang untuk menyimpan barang. Barang yang tersedia hanya di supplier saja.

Supplier yang mengurus semuanya kegiatan pengiriman barang, stok barang dan lainnya. Tugas Anda hanyalah mencari konsumen dan order kepada Anda.  Meskipun kegiatan itu dilakukan oleh supplier, nama pengirim barang tetap menggunakan nama Anda. Jadi, enaknya bisnis ini seolah-olah Andalah pemilik barang dan yang mengirim barang itu adalah Anda. hehehe…

Paham ya?

Lanjut aja ke bagaimana cara menjalankan usaha dropshiping ya.

Bagaimana cara memulainya usaha dropshipping ini yang berperan sebagai usaha atau bisnis yang menguntungkan?

Pertama kali yang harus Anda lakukan adalah mencari supplier terlebih dahulu yang menyediakan fasilitas dropshipping. Setelah Anda mendapatkannya, tugas selanjutnya adalah mengumpulkan gambar-gambar produk yang tersedia di supplier yang bekerjasama dengan Anda.

Langkah selanjutnya adalah Anda mempromosikan produk-produk tersebut. Tempat untuk promosi yang bisa Anda gunakan adalah sebagai berikut:

Facebook, twitter, instagram, line, olx, tokopedia, bukalapak, toko online, blog, sms, BBM, dan email.

Ketika Anda mendapatkan pesanan, tugas Anda adalah langsung memesan barang ke supplier. Mintalah  kepada supplier untuk mengirimkan barang atas nama Anda. Berikan detailnya kepada supplier Anda untuk memudahkan pekerjaan mereka.

Sumbang tenaga sedikit lah ya kan kegiatan Anda hanya mempromosikan, tidak menggunakan banyak hehe, Sepakat?

Peralatan yang harus Anda siapkan adalah Rekening bank, handphone android, email dan akun di Facebook, twitter, instagram, line, olx, tokopedia, bukalapak,     dan BBM.

2. Bisnis Jasa sebagai salah satu bisnis yang menguntungkan

Banyak lho jasa yang bisa Anda promosikan untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Diantaranya adalah jasa sablon, jasa printing, jasa menulis artikel, jasa cetak kartu undangan, jasa web design, dan lainnya.

Nah, dari peluang ini, Anda bisa menjalankan bisnis jasa tersebut tanpa Anda harus punya percetakan, dan keahlian. Cukup promosi aja ya, karena masalah teknis itu dilakukan oleh mereka yang punya keahlian dan punya alat produksi.

Cara promosinya seperti apa menjalankan bisnis yang menguntungkan dalam bidang jasa?

Caranya tetap sama seperti bisnis dropshipping. Kegiatan Anda hanyalah berpromosi aja. Menawarkan produk kepada banyak orang setiap hari merupakan kewajiban Anda yang menjalankan peluang usaha ini.

Modal Anda hanyalah koneksi internet dan smartphone seperti Android.

Kalau Anda ingin lebih profesional, Anda bisa membangun website yang menerangkan bisnis Anda dan menampilkan list barang yang anda jual.

Oke ya, Anda sudah paham tentang pilihan utama Bisnis yang menguntungkan yang nyaris tanpa modal ini.

Jika Anda ingin belajar mengenai bagaimana cara menjalankan toko online dengan benar sehingga Anda bisa memiliki omzet besar per bulan, Anda bisa belajar di GM Susanto Tutorial. Panduan lengkap mengenai bisnis toko online mulai dari riset produk sampai teknik-teknik bagaimana meningkatkan omzet per bulannya. Rekomended banget deh.

Jika Anda punya keahlian mengenai cara membuat sesuatu atau apa lah, yang sifatnya bisa memberikan solusi kepada orang lain, Anda bisa menjualnya lewat tulisan dan video. Buatlah tulisan dan video yang bisa memberikan solusi kepada banyak orang, setelah itu jualan di internet. Untuk lebih jelasnya Anda bisa pelajari caranya di G-website.

Oke, sekian dulu artikel hari ini. Semoga Anda mendapatkan manfaat dan ide setelah Anda membaca artikel ini yang judulnya Pilihan Utama Bisnis yang menguntungkan dengan Modal Kecil.