Skip to main content

Trik Sosial Media Marketing Membuat Strategi Pemasaran Anda lebih Efektif

Inilah Konsep Marketing Trik Sosial Media Marketing yang akan Membuat Strategi Pemasaran Anda Jauh Lebih Efektif dan  Murah

Trik Sosial Media Marketing – Dengan trik Pemasaran Melalui sosial media ini, usaha Anda akan lebih meningkat dan Anda bisa menekan biaya marketing Anda. Coba yuk!

Saat ini keberadaan media sosial sudah menjadi hal yang biasa di pakai dan dimanfaatkan untuk kepentingan atau tujuan pengembangan dan pembangunan bisnis. Banyak sekali cara unik dan konsep yang lebih modern digunakan oleh para pebisnis untuk menyampaikan tujuan serta misi usaha mereka di media sosial yang digunakan.

Pengguna media sosial saat ini terdiri dari berbagai macam kalangan dan tingkat sosial ekonomi. Mulai dari yang muda hingga yang tua, mulai dari masyarakat ekonomi menengah kebawah sampai dengan tingkat ekonomi menengah ke atas. Simpelnya, hampir semua orang menggunakan media sosial sebagai saluran untuk berinteraksi dengan orang-orang yang tidak terbatas waktu dan wilayah. Asiik…

Media sosial ini merupakan tempat yang empuk untuk menyampaikan informasi dan biasa di sebut sebagai sosial media marketing. So, karena banyak orang yang menggunakannya!

Penyebaran informasi pun sangat efektif dan bisa sampai dengan cepat. Uniknya lagi, informasi yang akan disampaikan bisa ditujukan kepada orang-orang tertarget. Wow… sayang kali ya fasilitas berharga ini jika dilewatkan oleh kita para pencari nafkah. Ya, sangat disayangkan dong jika dilewatkan, soalnya ini hebat, informasi bisa sampai dengan cepat dan kepada orang-orang yang tertarget.

Menggunakan sosial media marketing memang strategi yang jitu, namun kita pun harus tahu rules penggunaannya bagi masyarakat modern sekarang ini. Sebagai pemilik produk atau pemasar produk, kita juga harus tahu minat dari para audiance. Dengan menyampaikan informasi yang tepat kepada audience yang tepat, maka pemasaran melalui media sosial ini akan jauh lebih efektif. Oke deh, ini trik lengkapnya yang bisa Anda praktekkan agar tujuan Anda bisa tercapai dengan mudah dan efektif.

  1. Anda Harus Menentukan Target dan Jenis Media yang Digunakan

Target disini bukanlah target penjualan atau pencapaian kesuksesan dari tujuan Anda, maksudnya adalah target audience. Audience adalah orang-orang yang akan menerima informasi bisnis yang Anda miliki. Nah, dari audience ini, Anda harus memilih audience yang tepat supaya tujuan bisnis Anda bisa berhasil. Anda harus tahu kalangan mana yang butuh produk Anda. Apakah itu pelajar dan mahasiswa, karyawan, ibu rumah tangga, pengusaha, atau siapa?

Artikel lain: Ini ulasan tentang Video Training Sosial Media Marketing

Penargetan ini adalah hal yang paling utama yang menentukan kecepatan berhasilnya tujuannya bisnis Anda. Untuk itu hal ini perlu Anda pelajari lebih dalam. Ilmu mengenai ini bisa Anda temukan di New Sniper Marketing.

Media sosial yang paling bagus saat ini tahun 2016 adalah Facebook. Facebook adalah media sosial yang memiliki pengguna terbanyak di Dunia, dan dapat menjangkau audience yang sangat luas. Media sosial yang kedua adalah Twitter, dan selanjutnya adalah instagram. Inilah 3 media sosial yang paling umum digunakan oleh masyarakat Indonesia.

Selain yang saya sebutkan diatas, forum bisnis pun bisa jadi media sosial Anda. Forum yang terkenal adalah Kaskus dan Detik.com.

Buatlah perpaduan yang membuat pengguna internet merasa pemasaran, misalnya berikan posting singkat di Twitter atau Instagram untuk mengarahkan para audience ke halaman yang lebih besar lagi, seperti forum atau Facebook Page.

  1. Asah kreativitas Anda dengan menciptakan The Power of Creative Content

Seperti apa sih itu? Creative content adalah konten yang seru dan kreatif. Ini adalah salah satu teknik sosial media marketing yang harus selalu Anda gunakan. Dengan adanya konten ini tentu akan menarik minat audience untuk menyukai dan mengomentari konten atau tulisan Anda di media sosial. Selain itu, creative content yang paling baik digunakan adalah konten yang memiliki unsur viral yaitu menarik orang untuk di share (bagikan).

Para pengguna sosmed biasanya suka sekali membagikan konten yang menarik dan unik dan inilah yang akan menjadi viral marketing. Usahakan konten yang Anda buat singkat, padat, menarik, bermanfaat, dan bikin orang penasaran. Dengan konten yang tersebar luas, ini membuka kesempatan Anda untuk menjangkau lebih luas audience Anda secara gratis.

  1. Anda harus bisa membangun Komunikasi Efektif Secara Personal

Biasakan diri Anda untuk dapat berinteraksi secara langsung secara personal, dengan cara ini Anda bisa memiliki teman-teman di media sosial yang care dan siap sedia menerima konten Anda. Perbanyaklah teman Anda di Media sosial dan luncurkanlah postingan, tweet, atau post gambar yang mengenalkan produk Anda. Dengan adanya masa yang mengenai Anda secara online, mereka akan senantiasa dan senang hati membagikan konten yang Anda buat ke teman-teman mereka. So, jangan bosan memperbanyak teman dan berinteraksi dengan mereka supaya dapet fill nya ya..

  1. Temukanlah orang yang tepat untuk Anda ajak kerjasama

Siapa sih orang yang tepat itu? Mereka adalah Infuencer. Influancer yang tepat adalah yang terbaik. Untuk menemukannya memang susah-susah gampang. Kalau Anda termasuk orang beruntung, maka hal ini akan mudah bagi Anda.

Influencer yang tepat itu kriterianya adalah mereka yang aktif di media sosial setiap hari. Mereka punya keahlian dan gaya penyampaian yang menarik dan followersnya banyak. Selain itu yang lebih hebat lagi mereka punya data kontak audience yang banyak seperti no HP, Pin BB, dan alamat email. Kita bisa menjalin hubungan kerjasama dengan mereka untuk mempromosikan bisnis Anda secara efektif melalui media sosial.

Contoh ya. Missal Anda punya produk fashion, kemudian Anda menjalin hubungan baik atau pesahabatan dengan blogger yang punya blog yang artikelnya focus pada fashion. Anda bisa memberitahukan kepada mereka tentang macam dan keunggulan produk yang Anda punya. Dengan menjalin kerjasama ini, mereka para blogger akan meyakinkan para pengunjung blognya untuk menggunakan produk Anda.

Baca juga: Aturan Main Sosial Media Marketing

Gimana teman-teman, cukup gampang kan untuk mempraktekkannya? Silahkan baca berulang-ulang supaya Anda lebih memahami trik yang saya bagikan ini. Semoga bermanfaat ya.. Jangan lupa berkomentar, Oke!

Terakhir, jangan pernah berhenti ya untuk berbagi sesuatu yang bermanfaat kepara orang lain, dan usahakan share Anda itu sesuai dengan produk bisnis Anda. Supaya kenapa?

Ya, supaya produk Anda di kenal oleh audience Anda dan mereka bisa menjadi buyer bagi Anda. Nantikan tips lainnya di Ujangtoha.com ya..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *